Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:52 

Мост в Терабитию

Сибо
Блейм!
:what:

Скопипиздила из Вики…

По моей личной шкале фильм на 8 баллов из 10 возможных

Если честно выше поднялись пока только четыре фильма… другое дело аниме ^_^”


«Мост в Терабитию» (англ. Bridge to Terabithia) — семейный приключенческий фильм с элементами фэнтези, премьера которого состоялась в феврале 2007 года. Экранизация одноименной повести Кэтрин Патерсон.
Фильм успешно прошел в прокате (мировые сборы 130 миллионов долларов США), был положительно встречен критиками (рейтинг 84% на сайте Rotten Tomatoes) и получил в 2007 году премию Truly Moving Picture Award (русск. Действительно трогательная картина).

Сюжет

Жизнь Джесса Ааронса, замкнутого и погруженного в собственный мир подростка, достаточно невеселая — у него нет друзей, в школе его постоянно задирают, а, так как его родители стеснены в средствах, он вынужден донашивать обувь за старшими сестрами.
Единственной его отрадой является рисование. Желая хотя бы в чем-то стать первым в школе, он принимает участие в состязаниях по бегу, но его обгоняет девочка по имени Лесли. Она новенькая в классе Джесса — её семья днем ранее переехала в пригород, где живут Ааронсы, и поселилась с ними по соседству.
Поначалу мальчик сторонится Лесли, но вскоре они становятся лучшими друзьями и раскрывают друг другу свои секреты: Джесс показывает подруге свои рисунки, а она посвящает его в мир придуманных ею фантазий. Гуляя вдвоем в лесу, они перебираются через протекающую там речку, и обнаруживают на другой стороне леса заброшенный дом на дереве. Этот дом становится их секретным местом, о котором знают лишь они двое. Там они придумывают для себя целый сказочный мир и называют его Терабития.
В школе Джесс и Лесли объединяются против компании старших учениц, которые унижают младших ребят и вымогают у них деньги. На день рождения Лесли дарит Джессу набор красок. Подарок кажется Джессу слишком дорогим (от родителей, переживающих финансовые трудности, он получил дешевую игрушку), но он с благодарностью принимает его. В качестве ответного подарка, Джесс дарит Лесли собаку, о которой та давно мечтала.
Однажды учительница музыки мисс Эдмондс приглашает Джесса съездить вместе с ней в город и сходить в музей изобразительного искусства. Джесс тайно влюблен в неё и потому, после недолгого размышления, решает не приглашать Лесли поехать с ними. Вернувшись, он узнает страшные новости: пока он был в музее, Лесли отправилась в лес одна и попыталась перебраться через реку, однако веревка оборвалась, и девочка, упав и ударившись головой о камень, утонула.
Джесс тяжело переживает потерю. Он обвиняет себя в смерти Лесли, считая, что если бы в тот день пригласил её, трагедии бы не случилось. Он приходит в их секретное место в лесу и, желая вернуть Лесли, зовёт её. Там его находит отец и утешает Джесса, уверяя, что он ни в чем не виноват. Тогда, вновь вообразив вокруг себя Терабитию, Джесс строит мост через реку и приглашает в сказочное путешествие свою младшую сестру. Раньше он всегда отказывался брать её в лес, но теперь приводит её туда в качестве принцессы Терабитии, а сам становится королем.


Очень сухо, зато очень верно…:dozor:и грустно...:vamp2:


@музыка: O.S.T Мост в Терабитию

@настроение: Иду по мосту

@темы: Мост в Терабитию, Сказка, горько, дети, жизнь, красиво, мечта, мир, музыка, правда, природа, смерть, смотреть

URL
Комментарии
2009-12-23 в 17:11 

Сибо
Блейм!
Фильм породивший мем – “Это не та веревка”
Пример: Вся наша пати берет сокру, для открытия прохода нужна веревка, одна штука, посылаем нуба притащить, он как трю-нуб тащит из ближайшей таверны целую охапку и ни одна не подходит.
Глава пати, проверяя очередную хмуро ему об этом сообщает.
И вслед за фразой – Эта не та веревка – виснет тяжелое молчание…
Вся пати молча хреначит мобов налево и направо с особым остервенением. Нубу не по себе.
Минут через пять – у него нервы на пределе – и он кричит в пати-канал:
-Ну и не ту принес и что, что вы все взьелись!!
Молчание полминуты – потом кто-то:
-Да… просто это действительно не такая веревка…
И опять тишина и фонтаны крови по стенам темницы…
Нуб так ничего и не поняв присоединяется к побоищу…
(пример из цифровой жизни…)
Грустно (((((((((((((((
:bug: :viking2: :rider: :budo: :warrior: :tdo: :war: :sith:

URL
2011-04-15 в 21:00 

Teh_Mariko
Обещали три года назад вайп на Геме - до сих пор нет

2011-04-17 в 21:18 

Сибо
Блейм!
^_# - как эта доберется - будет!

URL
   

Сибо

главная