06:56 

Путешествие Кино - (не)Прекрасный (не)Мир

Сибо
Блейм!
Kino's Journey (яп. キノの旅, Кино но таби) - сборник «лайт-новел» Сигсавы Кэйити; издаётся с марта 2000 года журналом Dengeki hp. Всего выпущено более 9 танкобонов, официально переведённых на китайский и корейский языки.

По мотивам рассказов в 2003 году студией GENCO был выпущен аниме-сериал (режиссёр Накамура Рютаро). Экранизация состоит из 13 серий, дополнительного эпизода и 2 коротметражных фильмов: «Путешествие Кино - Жизнь продолжается» и «Страна болезни» (альтернативное название «Для тебя»)

Сюжет

Действие рассказов и аниме происходит в вымышленном мире, отдалённо напоминающем Европу начала XX века. Континент разделён между множеством небольших государств, практически не контактирующих друг с другом и имеющих разный уровень развития науки и техники: примитивные фонографы и печатающие машинки соседствуют с гравитолётами и роботами. Юная путешественница по имени Кино ездит по этим странам на говорящем мотоцикле Гермесе, узнавая историю и традиции каждого города, нигде не останавливаясь более чем на трое суток.

Помимо типично сказочных элементов (говорящие собаки и мотоциклы) в «Путешествии Кино» с критической точки зрения описаны многие аспекты политического и экономического устройства современной Японии и других стран.:it:





@музыка: Prototype

@настроение: GainaX

@темы: Гермес, Колизей, Путешествие, грустно, девочка, истории, книги, красиво, люди, миры, мотоцикл, психология, рассказы, револьвер, смотреть, социумы, фантастика, философия

URL
Комментарии
2009-12-26 в 11:08 

Сибо
Блейм!
"Хорошо наблюдать, как рушатся предубеждения. Это завораживает. Да, когда я качал Kino no Tabi, я качал типичную адвенчу, про красочный волшебный мир с эксцентричной героиней на мопеде… Нечто романтичное… детское… Но уже после первой серии, стало ясно, что детского ждать не стоит. А уж после второй…

Напомнило Мушиши. Но 26-серийный Мушиши с его букахами, архаикой и природой все же проигрывает 13-серийной Кино с её городами-государствами и говорящим мотоциклом. Хотя… На самом деле они совершенно разные. Мушиши раскрывает красоту природы, а Кино – наш, человеческий мир во всей его «красе». Никаких сантиментов, пафоса, никакой невротической бравады… Главное, о чем должен позаботиться путешественник – это о собственной шкуре. Порою можно вмешаться, но чаше все, что можешь сделать – это просто смотреть. Как бы ни было горько, просто тупо смотреть и все. Со временем мы привыкаем не замечать, но путешественник замечает все. Это его «работа».

Здесь, в Kino no Tabi,с пронзительной, будничной простотой показано то, что мы такне хотели бы замечать, та самая грязь и боль мира, то, что нужно принять, поскольку нельзя изменить. И Кино, совсем не по-мультяшному серьезная девочка, старается найти свой путь в «мире, который не красив» и находит его (в значительной мере). Нам есть чему у неё поучиться.

Вообще, Kino no Tabi вещь серьезная, взрослая. Тот редкий для аниме случай, когда ставишь оценку не потому, что это в моём вкусе, вызывает восторг и будоражит эмоции, а потому, что заставляет задуматься и пристальней взглянуть на окружающий мир. И в финале последней серии наворачиваются на глаза слёзы не потому, что ловко сыграли на чувствах, а потому, что се ля ви – такова жизнь. И мы не в силах этого изменить, только смотреть. Просто тупо смотреть и всё.

Но, надеюсь, вы будете смотреть этот сериал не тупо, и сами всё оцените и поймете. Ибо посмотреть его, несомненно, стоит." (конец цитаты)
19 ангел конечно прав… но если ты много читала книг, а особенно той фантастики, которую я бы назвала… мм… социальной, то много нового тут не увидишь. А вот вспомнить и еще раз пробежаться вместе с героиней по страницам любимых книг, да что пробежаться – прокатиться на Гермесе ^_# Оно того стоит) 9 из 10 наверное, все-таки там много… японского молчания за кадром… кто в теме тот поймет. Так было бы 10) За героиню. Я в неё влюбилась. Особенно в голос. В оригинале её очень красиво озвучивает сейю. А наш или американский дубляж… ну как бы помягче… за такие вещи даже расстреливать – патронов жалко… :gun: :guns: :budo: :arms:

URL
   

Сибо

главная